La Vinotinto sub-20 cayó frente a Uruguay

El combinado juvenil disputará hoy su segundo encuentro ante Nacional sub-20

La selección nacional sub-20 cayó (3-1) ante su similar de Uruguay en el primero de los dos partidos amistosos que realizará el combinado juvenil en suelo charrúa.
Apenas habían pasado cuatro minutos y los los locales ya se habían puesto en ventaja, con un gol en propia puerta de Williams Velásquez, quien desvió un centro desde la banda izquierda.
Los criollos no bajaron los brazos e hicieron retroceder a su rival. En una acción dividida, Ronaldo Peña recibió una clara infracción dentro del área por parte de Santiago Bueno. Yangel Herrera con una impecable ejecución fue el encargado de transformar el disparo e igualar la pizarra.
Sin embargo, a cinco minutos para el final de la primera parte, Diego Rossi se internó por la banda izquierda y lanzó un centro rasante a Facundo Waller, quien se anticipó a Wuilker Fariñez y puso arriba a la Celeste antes de finalizar la primera etapa.
Con apenas cuatro minutos de haber iniciado el complemento los locales sellaron su victoria con un fuerte disparo cruzado de Rodrigo Amaral que dejó sin opción a Fariñez.
Este jueves el combinado nacional enfrentará a Nacional de Montevideo sub-20, para completar su segundo y último partido en suelo uruguayo.
Ficha técnica:
Uruguay (3): Santiago Mele; Agustín Sant’Anna, Santiago Bueno, Matias Viña, Mathías Olivera; Gabriel Neves, Carlos Benavídez (Diego Vicente, m.70), Nicolás De La Cruz, Rodrigo Amaral (Pablo García, m.70); Facundo Waller y Diego Rossi. Seleccionador nacional: Fabián Coito.
Venezuela  (1): Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Josua Mejías, Williams Velásquez, Eduin Quero; Yangel Herrera, Cristhian Rivas; Sergio Córdova, Daniel Saggiomo, Yeferson Soteldo; y Ronaldo Peña. Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.
Goles: 1-0, m.4, Williams Velásquez  (pp.). 1-1, m.25, Yangel Herrera (p.). 2-1, m. 40, Facundo Waller. 3-1, m.49, Rodrigo Amaral.
Árbitro: Federico Lovezio (Uruguay).
Tarjetas amarillas: Facundo Waller (U). Josua Mejías (V).
Estadio: Luis Franzini, Montevideo.
Fuente: Prensa Vinotinto / Montevideo